Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüsetorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüsetorte
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, P4, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
      2           Eigelb
           Prise  Salz
 
===============================Füll===================================
    150    Gramm  Blumenkohl
    150    Gramm  Broccoli
    150    Gramm  Karotten
    250    Gramm  Spargel
    150    Gramm  Champignons
      2           Zwiebellauch
      2           Kohlrabi; jung
    100    Gramm  Tomatenkirschen
      2     Essl. Kräuter; gehackt
      6           Eier
    250       ml  Sahne
                  Jodsalz
                  Pfeffer
                  Muskat
     10    Gramm  Butter;zum Einfetten
 
===============================Que====================================
 
  Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand
ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem
Teigboden andrücken.
  Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
  Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
  Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
  Quelle : Sat 1 06.04.1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum