Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüsekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüsekuchen
Kategorien: Backen, Gemüse, P4, Pikant
     Menge: 4 Personen
 
      1           Stck.  Blätterteig;  
                  -- ausgerollt auf 30 x 3
     10    Gramm  Butter
                  Erbsen zum Blindbacken
      1     Bund  Junge Karotten
      1     Bund  Frühlingslauch
     15    klein. Zehen junger Knoblauch
    100    Gramm  Junger Spinat
     20    Gramm  Rapsöl
      2           Zitronenthymianzweige
                  Salz, Pfeffer
                  Chili
 
======================Erfasst am 03===================================
                  Ilka Spiess  Johann Lafer  
                  -- in Himmel un' Erd
 
===============================Que====================================
 
Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund
ausschneiden.
 die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein
Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im
vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen,
auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.
 die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in
ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen.
Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in
Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse
zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum