Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüsekuchen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Stck. Blätterteig; ausgerollt auf 30 x 30 cm
  • 10 g Butter
  • Erbsen zum Blindbacken
  • 1 Bd. Junge Karotten
  • 1 Bd. Frühlingslauch
  • 15 klein. Zehen junger Knoblauch
  • 100 g Junger Spinat
  • 20 g Rapsöl
  • 2 Zitronenthymianzweige
  • Salz, Pfeffer
  • Chili

Erfasst am 03. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Johann Lafer in Himmel un' Erd

Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund ausschneiden.

die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.

Stichworte: Backen, Gemüse, P4, Pikant
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum