Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüse-Variationen (Info)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüse-Variationen (Info)
Kategorien: Gemüse, Info, Information
     Menge: 1 Text
 
      1           Info
 
===============================Que====================================
 
Sehnsüchtig wird es jedes Jahr erwartet, das erste heimische
Frühlingsgemüse. Mit ihrem besonderen Aroma, dem zarten Geschmack und
frischen Farben regen Spargel, Spinat, Frühlingszwiebeln und Co. nicht
nur den Gaumen sondern alle Sinne an. Für alle Feinschmecker, die sich
den Winter über an Wurzelgemüse satt gegessen haben, gibt es nun nichts
Feineres. Holen auch Sie sich mit unseren Rezepten den Frühling auf den
Teller.
 Kochtipps - Spargel muss vor dem Kochen gut geschält werden, denn
holzige Schalenreste verderben den Genuss. Mit einem Spar- oder
speziellen Spargelschäler schält man vom Stangenkopf zum Ende, wobei
man zum Ende hin etwas dicker schält. Die harten Spargelenden schneidet
man ab. In leicht siedendem Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise
Zucker wird der Spargel gegart. Die Kochzeit hängt von der Dicke der
Stangen ab. Keinesfalls sollte der Spargel zu lange gekocht werden, da
er sonst matschig wird.
- Die Stangen des grünen Spargels müssen nur am unteren Ende geschält
werden. Die Kochzeit ist im Vergleich zum weißen Spargel etwa um die
Hälfte kürzer.
- Frühlingsgemüse mit frischen Kräutern kombiniert, gibt nochmal ein
ganz besonderes Aroma.
- Die kleinen Blättchen des jungen Spinats schmecken auch roh (gut
waschen und abtropfen lassen) als Salat.
 Rezepte: Spargelragout mit frischen Morcheln Spinatomelett Zuckererbsen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum