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Frühlingsgemüse-Variationen (Info)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse-Variationen (Info)
Categories: Information, Gemüse
     Yield: 1 Text
 
      1    Info
 
Sehnsüchtig wird es jedes Jahr erwartet, das erste heimische
Frühlingsgemüse. Mit ihrem besonderen Aroma, dem zarten
Geschmack und frischen Farben regen Spargel, Spinat,
Frühlingszwiebeln und Co. nicht nur den Gaumen sondern alle Sinne
an. Für alle Feinschmecker, die sich den Winter über an
Wurzelgemüse satt gegessen haben, gibt es nun nichts Feineres.
Holen auch Sie sich mit unseren Rezepten den Frühling auf den
Teller.
 Kochtipps - Spargel muss vor dem Kochen gut geschält werden, denn
holzige Schalenreste verderben den Genuss. Mit einem Spar- oder
speziellen Spargelschäler schält man vom Stangenkopf zum
Ende, wobei man zum Ende hin etwas dicker schält. Die harten
Spargelenden schneidet man ab. In leicht siedendem Salzwasser mit etwas
Butter und einer Prise Zucker wird der Spargel gegart. Die Kochzeit
hängt von der Dicke der Stangen ab. Keinesfalls sollte der Spargel
zu lange gekocht werden, da er sonst matschig wird.
- Die Stangen des grünen Spargels müssen nur am unteren Ende
geschält werden. Die Kochzeit ist im Vergleich zum weißen
Spargel etwa um die Hälfte kürzer.
- Frühlingsgemüse mit frischen Kräutern kombiniert, gibt
nochmal ein ganz besonderes Aroma.
- Die kleinen Blättchen des jungen Spinats schmecken auch roh (gut
waschen und abtropfen lassen) als Salat.
 Rezepte: Spargelragout mit frischen Morcheln Spinatomelett Zuckererbsen  
:Stichworte     : Gemüse, Info, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum