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Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Kategorien: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
     Menge: 4 -6 Port.
 
===========================Apfelsc====================================
      2           Äpfel (Morgenduft)
      1           Zitrone, Saft
    200    Gramm  Milch
    120    Gramm  Mehl, gesiebt
      1      Msp. Salz
     10    Gramm  Rosinen
      1           Zitrone (unbehandelt),  
                  -- abgeriebene Schale
      4           Eier
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      2           Apfelschnaps
 
==============================Außer===================================
                  Puderzucker
    100    Gramm  Preiselbeeren
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier
vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin
anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Den
Teig hineingießen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn
in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.
 Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum