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Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Categories: Nachtisch, Obst, Backen
     Yield: 4 -6 Port.
 
MMMMM----------------------Apfelsc------------------------------------
      2    Äpfel (Morgenduft)
      1    Zitrone, Saft
    200 g  Milch
    120 g  Mehl, gesiebt
      1 pn Salz
     10 g  Rosinen
      1    Zitrone (unbehandelt),  
           -abgeriebene Schale
      4    Eier
     50 g  Butter
     50 g  Zucker
      2 cl Apfelschnaps
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Puderzucker
    100 g  Preiselbeeren
 
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen,
in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren.
Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben.
Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark
verrühren.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin
anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Den
Teig hineingießen, mit einem Deckel verschließen und
für 10 Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen,
danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in
grobe Stücke teilen.
 Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum