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Frühlingsgemüse-Eintopf mit Kräuterpesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse-Eintopf mit Kräuterpesto
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Portionen:
 
    400 g  Kartoffeln
    350 g  Bundmöhren
    350 g  Kohlrabi
    400 g  Spitzkohl
    100 g  Zuckerschoten
    100 g  Brunnenkresse
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Kerbel
    1/2 bn Dill
    100 g  frisch geriebener Parmesan
      3 tb Olivenöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer (a. d. 
           -Mühle)
    1.4 l  Gemüsefond (a. d. Glas)
 
1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Möhren putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1A cm dünne
Spalten schneiden. Spitzkohl putzen, entblättern und in 3 cm
große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen.
 2. Die Kräuter grob hacken, mit dem Parmesan und dem
Olivenöl in der Moulinette fein pürieren. Anschließend
salzen und pfeffern.
 3. Gemüsefond aufkochen, salzen und pfeffern. Kartoffeln,
Möhren und Kohlrabi dazugeben und 12 Minuten bei milder Hitze
kochen. Dann Zuckerschoten und Spitzkohl dazugeben, weitere 3 Minuten
garen. Den Pesto unterrühren, den Eintopf eventuell
nachwürzen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    206 kcal
:Pro Person ca. :    861 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Kräuter, Pesto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum