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REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüse-Eintopf mit Kräuterpesto

6 Portionen:

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 350 g Bundmöhren
  • 350 g Kohlrabi
  • 400 g Spitzkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Brunnenkresse
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Dill
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1.4 l Gemüsefond (a. d. Glas)

1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1A cm dünne Spalten schneiden. Spitzkohl putzen, entblättern und in 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen.

2. Die Kräuter grob hacken, mit dem Parmesan und dem Olivenöl in der Moulinette fein pürieren. Anschließend salzen und pfeffern.

3. Gemüsefond aufkochen, salzen und pfeffern. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi dazugeben und 12 Minuten bei milder Hitze kochen. Dann Zuckerschoten und Spitzkohl dazugeben, weitere 3 Minuten garen. Den Pesto unterrühren, den Eintopf eventuell nachwürzen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Person ca. 206 kcal
Pro Person ca. 861 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kräuter, Pesto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum