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Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüse mit Kräutersauce
Kategorien: Einfach, Gemüse, Kohlrabi, Möhren, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Zuckerschoten
    250    Gramm  Möhren
    250    Gramm  Kohlrabi
      1     Teel. Gemüsebrühe gekörnte
                  Meersalz
     30    Gramm  Butter
    200    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      8     Essl. Joghurt
      4     Essl. Sahne
      2     Teel. Zitronensaft
      8  Stängel  Basilikum
      8  Stängel  Petersilie
 
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1. Die Zuckerschoten waschen und von den Fäden befreien. Die Möhren
unter fließendem Wasser sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
Den Kohlrabi waschen und putzen, die zarten Blättchen beiseite legen.
Dann schälen und in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.
 2. Etwa 1/8 l Wasser mit der gekörnten Brühe, 1 Prise Salz und der
Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemüse untermischen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.
 3. Den Frischkäse zerteilen und in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze erwärmen. Die Kochbrühe vom Gemüse, den Joghurt, die Sahne und
den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce
schlagen.
 4. Die Kohlrabiblättchen, das Basilikum und die Petersilie ohne die
groben Stiele fein hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren und
abschmecken.
 Dazu passen neue Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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