Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse mit Kräutersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Zuckerschoten
    250 g  Möhren
    250 g  Kohlrabi
      1 ts Gemüsebrühe gekörnte
           Meersalz
     30 g  Butter
    200 g  Doppelrahm-Frischkäse
      8 tb Joghurt
      4 tb Sahne
      2 ts Zitronensaft
      8    Basilikum
      8    Petersilie
 
1. Die Zuckerschoten waschen und von den Fäden befreien. Die
Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und in
dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi waschen und putzen, die
zarten Blättchen beiseite legen. Dann schälen und in 1/2 cm
dicke Stäbchen schneiden.
 2. Etwa 1/8 l Wasser mit der gekörnten Brühe, 1 Prise Salz
und der Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemüse
untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten
bissfest garen.
 3. Den Frischkäse zerteilen und in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze erwärmen. Die Kochbrühe vom Gemüse, den
Joghurt, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen
zu einer glatten Sauce schlagen.
 4. Die Kohlrabiblättchen, das Basilikum und die Petersilie ohne
die groben Stiele fein hacken. Die Kräuter unter die Sauce
rühren und abschmecken.
 Dazu passen neue Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1500 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Gemüse, Kohlrabi, Möhren
:               : Vegetarisch, Zuckerschoten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum