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Frühlingsgemüse mit Kerbel-Hollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse mit Kerbel-Hollandaise
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  kleine junge Bundmöhren
    150 g  frische Morcheln ersatzweise
     15 g  getrocknete
    200 g  Perlzwiebeln
    350 g  neue Kartoffeln
    300 g  Kohlrabi
           Salz
           weißer Pfeffer; f.a.d.M.
     75 g  Schalotten
    300 ml trockener Weißwein
      2    Estragon
    125 g  Butter (1)
     50 g  Butter (2)
  1 1/2 bn Kerbel
      1 bn glatte Petersilie
      3 tb Wasser
      3    Eier (L)
     50 ml Schlagsahne
 
Die Möhren putzen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Die
Morcheln im kalten Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen
(getrocknete Morcheln etwa 15 Minuten in heißem Wasser
einweichen, dann gut abspülen). Die Perlzwiebeln pellen. Die
Kartoffeln schrapen und je nach Größe halbieren oder
vierteln und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Das Gemüse und die
Morcheln mischen, salzen, pfeffern und 10 Minuten stehen lassen.
 Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Wein und ein Stiel
Estragon dazugeben und auf etwa vier Esslöffel einkochen, dann den
Estragon herausnehmen. Butter (1) schmelzen. 2/3 vom Kerbel fein hacken
und zugedeckt beiseite stellen.
 Das Gemüse in der restlichen Butter (2) in einem breiten Topf
andünsten.
Die restlichen Kräuter mit den Stielen (bis auf einige
Blätter zum Dekorieren) dazugeben. Wasser dazugeben und das
Gemüse im eigenen Saft im geschlossenen Topf bei milder Hitze
15-20 Minuten dünsten.
 Kurz vor Ende der Garzeit die Eier mit dem Schalotten-Wein-Gemisch
über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Vom
Wasserbad nehmen und die geschmolzene Butter in dünnem Strahl
schnell mit dem Schneebesen unterrühren. mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit dem
gehackten Kerbel unterheben.
 Die Kräuterstiele aus dem Gemüse nehmen. Das Gemüse auf
Tellern anrichten. mit der Kerbel-Hollandaise beträufeln und mit
den restlichen Kräutern dekorieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Kohlrabi, Möhre
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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