Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
Kategorien: Eierspeise, Hirse, Pfannkuchen, Pikant, Vollwertig
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    200    Gramm  Hirse
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe; Instant
      1     Bund  Möhren
    250    Gramm  weißer Spargel
    250    Gramm  Zuckerschoten
                  Vollmeersalz
    125    Gramm  Butter
      2           Eier; (1) davon nur Eigelb
      4           Eier; (2)
                  weißer Pfeffer
    200    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Käse; gerieben
                  Öl zum Backen
                  Kerbel; zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter
Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.
 Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in
lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt in
wenig Salzwasser bißfest garen.
 Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und
etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem
Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss
in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig weiter schlagen,
weil die Sauce sonst gerinnt.
 Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei
rühren.
Das Eiweiß (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei
mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit Gemüse und Sauce
hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum