Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    200 g  Hirse
    1/2 l  Gemüsebrühe; Instant
      1 bn Möhren
    250 g  weißer Spargel
    250 g  Zuckerschoten
           Vollmeersalz
    125 g  Butter
      2    Eier; (1) davon nur Eigelb
      4    Eier; (2)
           weißer Pfeffer
    200 g  Sahne
     50 g  Käse; gerieben
           Öl zum Backen
           Kerbel; zum Garnieren
 
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei
abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.
 Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel
schälen und in lange, schräge Scheiben oder Stücke
schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig Salzwasser bißfest
garen.
 Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und
etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf
einem Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Zum Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei
kräftig weiter schlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.
 Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den
Hirsebrei rühren.
Das Eiweiß (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl
bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit Gemüse
und Sauce hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.
:Stichworte     : Eierspeise, Hirse, Pfannkuchen, Pikant, Vollwertig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum