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APFELSCHMARRN MIT HEIDELBEERKOMPOTT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APFELSCHMARRN MIT HEIDELBEERKOMPOTT
Categories: Mehlspeise
     Yield: 4-6 Person
 
MMMMM--------------------- HEIDELBE-----------------------------------
    150 g  Zucker
    150 ml Johannisbeersaft
      1    Zimtstange
    1/2    Sternaniskopf; gemahlen
           Zitrone; unbehandelt
     10 g  Speisestärke; ca.
    400 g  Heidelbeeren
 
MMMMM----------------------- APFELS-----------------------------------
      2    Äpfel; Morgenduft
    200 g  Milch
    120 g  Mehl; gesiebt
      1 ds Salz
      4    Eier
           Zitronenschale
     50 g  Butter
     50 g  Zucker
     20 ml Apfelschnaps
 
 Kompott:  Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen
lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Sternanis
und Zitronenschale hineingeben und alles leicht köcheln lassen.
 Nun, falls nötig, mit der in kaltem Wasser angerührten
Speisestärke noch etwas binden, die Heidelbeeren hineingeben und
gut verrühren.
Den Topf beiseite stellen.
 Apfelmschmarrn:  Die Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und in
Zitronenwasser legen.
 Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen
glattrühren.
 Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig
geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig rühren.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin
anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig
hineingießen, mit einem Deckel verschließen und für 10
Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen.
Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke
teilen.
 Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben
und dann mit dem Heidelbeerkompott anrichten.
:Stichworte     : Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum