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REZEPTANZEIGE

APFELSCHMARRN MIT HEIDELBEERKOMPOTT

4-6 Person

HEIDELBEERKOMPOTT

  • 150 g Zucker
  • 150 ml Johannisbeersaft
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Sternaniskopf; gemahlen
  • Zitrone; unbehandelt
  • 10 g Speisestärke; ca.
  • 400 g Heidelbeeren

APFELSCHMARRN

  • 2 Äpfel; Morgenduft
  • 200 g Milch
  • 120 g Mehl; gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Etwas Zitronenschale
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 20 ml Apfelschnaps

Kompott: Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale hineingeben und alles leicht köcheln lassen.

Nun, falls nötig, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke noch etwas binden, die Heidelbeeren hineingeben und gut verrühren.

Den Topf beiseite stellen.

Apfelmschmarrn: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen.

Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren.

Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig rühren.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig hineingießen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben und dann mit dem Heidelbeerkompott anrichten.

Stichworte: Mehlspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum