Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsbaguette mit Kräuterquark & Gemüse

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Stange Vollkornbaguette
  • 250 g Quark
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 groß. Kohlrabi
  • 20 klein. Möhren, jung
  • 150 g Zuckerschoten
  • Petersilienblättchen

Erfasst am 09. 06. 00 von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 21/2000

Spargel in Stücke zerteilen, Kohlrabi in Streifen schneiden. Das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Quark, Creme fraîche, Schnittlauch, Petersilie und durchgepreßten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote streichen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und die Brote damit belegen. mit Petersilienblättchen garnieren.

Tip: Wo Roggen draufsteht, ist auch Roggen drin. Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs: Roggenbrote müssen mindestens 90%, Roggenbrötchen 50% Roggen enthalten.

Stichworte: Brot, Snack
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum