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REZEPTANZEIGE

Frühlingsauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsauflauf
Kategorien: Auflauf, Gemüse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Spinat,
      1       dl  dicke Sahne (Crème fraiche),
     16           Spargelspitzen
                  (wenn möglich von grünem 
                  -- Spargel),
      3           frische Champignons,
                  Butter,
                  Zitronensaft
 
=======================für den Gra====================================
      2           Eigelb,
      1       dl  dicke Sahne (Crème fraiche),
    300    Gramm  geriebener Gruyère oder 
                  -- Parmesan,
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel schälen, waschen und in schwach gesalzenem Wasser, dem man
etwas Zitronensaft beigemischt hat, fast gar kochen. Inzwischen den
Spinat gründlich waschen, die harten Stiele entfernen, kurz in
Salzwasser blanchieren, bis die Blätter schlapp sind, abtropfen lassen
und grob hacken. Der Spargel sollte jetzt fast gar sein. Aus dem
Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und die grünen Spitzen abschneiden
(der übrige Teil der Stangen wird für diesen Auflauf nicht verwendet).
Nun eine Auflaufform buttern; die Hälfte der dicken Sahne hineingeben
und ein paar blättrig geschnittene Champignons. Leicht salzen. Dann mit
einer Schicht Spinat bedecken, auf die die Spargelspitzen gelegt
werden. Mit Butterflöckchen bestreuen. Dann den Rest der dicken Sahne
darauf geben und mit einer neuen Lage Spinat bedecken.
 Gratinierguss: Rasch die beiden Eigelb mit 1 dl saurer Sahne
verquirlen fast allen Gruyère zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und diesen Guss über den Auflauf geben. Abschließend den restlichen
Käse drüberstreuen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für 20
Minuten stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum