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REZEPTANZEIGE

Frühlingsauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Spinat,
      1 dl dicke Sahne (Crème fraiche),
     16    Spargelspitzen
           (wenn möglich von grünem 
           -Spargel),
      3    frische Champignons,
           Butter,
           Zitronensaft
 
MMMMM------------------für den Gra------------------------------------
      2    Eigelb,
      1 dl dicke Sahne (Crème fraiche),
    300 g  geriebener Gruyère oder 
           -Parmesan,
           Salz
 
Den Spargel schälen, waschen und in schwach gesalzenem Wasser, dem
man etwas Zitronensaft beigemischt hat, fast gar kochen. Inzwischen den
Spinat gründlich waschen, die harten Stiele entfernen, kurz in
Salzwasser blanchieren, bis die Blätter schlapp sind, abtropfen
lassen und grob hacken. Der Spargel sollte jetzt fast gar sein. Aus dem
Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und die grünen Spitzen
abschneiden (der übrige Teil der Stangen wird für diesen
Auflauf nicht verwendet). Nun eine Auflaufform buttern; die Hälfte
der dicken Sahne hineingeben und ein paar blättrig geschnittene
Champignons. Leicht salzen. Dann mit einer Schicht Spinat bedecken, auf
die die Spargelspitzen gelegt werden. Mit Butterflöckchen
bestreuen. Dann den Rest der dicken Sahne darauf geben und mit einer
neuen Lage Spinat bedecken.
 Gratinierguss: Rasch die beiden Eigelb mit 1 dl saurer Sahne
verquirlen fast allen Gruyère zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und diesen Guss über den Auflauf geben. Abschließend den
restlichen Käse drüberstreuen und in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen für 20 Minuten stellen.
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum