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Apfelschmarren mit Vanillinsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschmarren mit Vanillinsoße
Kategorien: Apfel, P2, Vollwertkost
     Menge: 2 Personen
 
    300       ml  Milch,
      1     Essl. Milch
    125       ml  Milch
      1     Teel. Speisestärke,
    1/2           Vanilleschote,
      2     Essl. Honig, flüssiger
      2           Äpfel, (ca. 300 g)
      2     Essl. Zitronensaft,
    125    Gramm  dunkles Weizenmehl, (Type 
                  -- 1050)
      1    Prise  Salz,
      4           Eier,
      1     Essl. Olivenöl, evtl. mehr
                  evtl. Puderzucker,
                  evtl. Apfelspalten und 
                  -- Minze,
 
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1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren,
aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süssen.
 2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.
 3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.
 4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig
jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und
mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit
Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren.
Vanillesosse extra servieren.
 Extra Tip;  Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen
Senf-Öle und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung
kommen. Porree entwässert, fördert die Verdauung und ist
bakterienhemment. 100 g Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum