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REZEPTANZEIGE

Apfelschmarren mit Vanillinsoße

2 Personen

Zutaten

  • 300 ml Milch,
  • 1 EL Milch
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke,
  • 1/2 Vanilleschote,
  • 2 EL Honig, flüssiger
  • 2 Äpfel, (ca. 300 g)
  • 2 EL Zitronensaft,
  • 125 g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Prise Salz,
  • 4 Eier,
  • 1 EL Olivenöl, evtl. mehr
  • evtl. Puderzucker,
  • evtl. Apfelspalten und Minze,

1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süssen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.

Extra Tip; Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!

Zubereitung 60 Minuten
Stichworte: Apfel, P2, Vollwertkost
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum