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Aal Gekocht In Dillsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal Gekocht In Dillsauce
Categories: Kochen, Aal, Sahne, Dill
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  Aal
           Salz
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
    1/2    Lorbeerblatt
      1    Nelke
      6 tb Weinessig
    1/2 l  Wasser
      1 tb Stärkemehl
      2 tb Milch, kalte
      2 tb Saure Sahne
      1 tb Mayonnaise
      2 tb Dill
      1 ts Zitronensaft
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Micha Eppendorf  aus meiner 
           -Sammlung
 
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu
werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich
mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. Einen großen Aal
erst häuten, dann in Portionsstücke schneiden.
 Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, klein
schneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem
Wasser aufkochen lassen.
 Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20
bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
 125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch
angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom
Feuer nehmen.
 Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem
feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht
mehr kochen lassen.
 Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce
übergießen.
 Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.
:Stichworte     : Aal, Dill, Kochen, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum