Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlings-Paella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlings-Paella
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kaninchenschenkel (je ca. 
           -200 g; siehe Tipp)
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Olivenöl zum Anbraten
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    300 g  Créole-Reis oder Vialone-
           -Reis
      1 dl Weißwein
      8 dl kräftige Hühnerbouillon, 
           -heiß
      3 tb gemischte Kräuter
           (z. B. Kerbel, 
           -glattblättrige Petersilie), 
           -fein gehackt
      1    gelbe Peperoni,
           evtl. mit dem Sparschäler 
           -geschält,
           halbiert, entkernt, in ca. 
           -1 cm breiten Streifen
    200 g  Frühlingslauch, schräg in 
           -ca. 1 cm breiten Ringen
    200 g  Zucchini, in ca. 4 cm 
           -langen Stängelchen
      1    unbehandelte Zitrone,
    1/2    abgeriebene Schale und
      1 tb Saft
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kaninchenschenkel würzen. Öl in einer Paella- oder weiten
Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchen bei mittlerer Hitze ca.
15 Min. anbraten, herausnehmen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben,
Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, etwas
einkochen, Bouillon dazugießen. Kaninchenschenkel darauf legen,
Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei
1-2-mal sorgfältig umrühren.
 Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und
-saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf
legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.
 Tipp: statt Kaninchen- Pouletschenkel verwenden, die Kochzeit bleibt
gleich.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :    618 kcal
:               :   2586 kJoule
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     65 Gramm
:Stichworte     : April, Einfach, P4, Paella, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum