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Frühlings-Paella

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenschenkel (je ca. 200 g; siehe Tipp)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Créole-Reis oder Vialone-Reis
  • 1 dl Weißwein
  • 8 dl kräftige Hühnerbouillon, heiß
  • 3 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni,
  • evtl. mit dem Sparschäler geschält,
  • halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 200 g Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
  • 200 g Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kaninchenschenkel würzen. Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, etwas einkochen, Bouillon dazugießen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.

Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.

Tipp: statt Kaninchen- Pouletschenkel verwenden, die Kochzeit bleibt gleich.

Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
618 kcal
2586 kJoule
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Stichworte: April, Einfach, P4, Paella, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum