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Frühlings-Minestrone mit geriebenem Scamorza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlings-Minestrone mit geriebenem Scamorza
Categories: Vorspeise, Suppe, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Mines------------------------------------
      2    Knoblauch, jung
      4    Spargel, grün
      4    Spargel, weiß
      4    Minizucchini, mit Blüte
      4    Staudensellerie
    100 g  Erbsen, gepalt
    100 g  Saubohnen, gepalt
      4 bn Möhren, jung
      4    Kartoffeln, jung
      1 bn Lauchzwiebeln
      8    Kirschtomaten
     12    Tomatenviertel,  abgezogen
     50 ml Weißwein
      2 l  Geflügel- oder  Gemüsebrühe
           Fleur de Sel
           Pfeffer aus der Mühle
           Olivenöl
 
MMMMM---------------------------Pes-----------------------------------
      1 bn Basilikum
      2 tb Pinienkerne, geröstet
     30 g  Parmesan
    125 ml Olivenöl
    100 g  Scamorza
           Meersalz, fein
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht #  
           -Sonntagserinne
           März 2009, von Cornelia  
           -Poletto. Erfasst von
           Michael H. Braun
 
Minestrone  Den weißen Spargel ganz schälen. Den grünen
Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden
abbrechen. Die Blüten der Minizucchini abschneiden und den Stempel
heraus brechen. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die
Knoblauchzehen putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen waschen.
Staudensellerie, Bundmöhren, Kartoffeln und Lauchzwiebeln putzen,
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Circa zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf
erhitzen und zuerst die Kartoffeln mit den Möhren und dem
Staudensellerie andünsten.
Knoblauch, grünen und weißen Spargel, Zucchini, Erbsen,
Lauchzwiebel, Kirschtomaten und die Tomatenviertel hinzufügen und
ebenfalls kurz mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Mit
Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der
Brühe aufgießen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer
Hitze circa 20 Minuten garen, danach nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Saubohnen erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen,
da sie sonst zu weich werden. Die Zucchiniblüten vierteln und als
Garnitur in Olivenöl knusprig ausbacken.
 Pesto  Die Blätter von den Basilikumzweigen zupfen, waschen und
trocken schleudern. Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne
und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren.
Das Pesto in Gläser füllen und mit Olivenöl vermengen.
Die Gläser bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst zum
Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minestrone mit etwas
Pesto und dem geriebenen Scamorza servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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