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Apfelschmarren mit Preiselbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschmarren mit Preiselbeeren
Kategorien: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Preiselbeere, Schmarren
     Menge: 4 -6 Port.
 
===========================Apfelsch===================================
      2           Äpfel
     10    Gramm  Rosinen
      1           Zitrone, Saft
    120    Gramm  Mehl, gesiebt
    200       ml  Milch
    1/2           Zitrone, abgeriebene Schale
                  Salz
     80    Gramm  Zucker
      4           Eier
     50    Gramm  Butter
      2           Apfelschnaps
 
===========================Zum Anr====================================
    100    Gramm  Preiselbeeren aus dem Glas
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
 2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben,
mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das
Ganze nicht zu stark verrühren.
 3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g
Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingießen, Pfanne mit
einem Deckel verschließen und Schmarren für 10 Min. auf dem Herd bei
geringer Hitze langsam backen.
 4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen.
Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche
restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit dem Schmarren
mischen.
 5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker
bestreuen.
 Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum