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Frühlings-Kartoffeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlings-Kartoffeltopf
Kategorien: Eintopf, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zwiebeln
    400    Gramm  Mett
      1           Ei
      2     Essl. Paniermehl
                  Salz
                  Pfeffer
     40    Gramm  Parmesan, geriebener
      4     Essl. Öl
      1     Bund  Suppengrün
    500    Gramm  Tomaten
      2           Knoblauchzehen
    300    Gramm  Frühkartoffeln
    250    Gramm  Zuckerschoten
    300    Gramm  Spitzkohl in Streifen 
                  -- geschnitten
 
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Zwiebel in Ringe schneiden. Mett mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und
Parmesan verkneten, kleine Klößchen reimen. 2 EL Öl in Pfanne erhitzen,
Zwiebelringe braten. Mettbällchen 8 Min. braten. Suppengrün putzen,
grob zerkleinern, Tomaten halbieren, zweite Zwiebel und Knoblauch grob
hacken, in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
zufügen, 30 Min. köcheln. Brühe durch ein feines Sieb gießen, leicht
ausdrücken. Kartoffeln waschen, würfeln, ca. 15 Min. in der Brühe
kochen. Danach Spitzkohlstreifen und Zuckerschoten 15 Min. in der Brühe
köcheln. Kartoffeln Hinzufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mettbällchen und Zwiebelringe dazu anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum