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Frühlings-Kartoffeltopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlings-Kartoffeltopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Zwiebeln
    400 g  Mett
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
           Salz
           Pfeffer
     40 g  Parmesan, geriebener
      4 tb Öl
      1 bn Suppengrün
    500 g  Tomaten
      2    Knoblauchzehen
    300 g  Frühkartoffeln
    250 g  Zuckerschoten
    300 g  Spitzkohl in Streifen 
           -geschnitten
 
Zwiebel in Ringe schneiden. Mett mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und
Parmesan verkneten, kleine Klößchen reimen. 2 EL Öl in
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe braten. Mettbällchen 8 Min. braten.
Suppengrün putzen, grob zerkleinern, Tomaten halbieren, zweite
Zwiebel und Knoblauch grob hacken, in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer zufügen, 30 Min. köcheln.
Brühe durch ein feines Sieb gießen, leicht ausdrücken.
Kartoffeln waschen, würfeln, ca. 15 Min. in der Brühe kochen.
Danach Spitzkohlstreifen und Zuckerschoten 15 Min. in der Brühe
köcheln. Kartoffeln Hinzufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mettbällchen und Zwiebelringe dazu anrichten.
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum