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Frühlings-Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlings-Kartoffelsalat
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Salatkartoffeln
    1/8      Ltr. Fleischbrühe; instant oder
                  -- selbstbereitete
      2     Bund  Radieschen
      4           Frühlingszwiebeln
    200    Gramm  mageren gekochten Schinken
      1           Gewürzgurke
      3     Essl. ; vom Gurkenwasser
                  ; Salz
                  Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1     Teel. gehackte Petersilie
    200    Gramm  Joghurt-Salatcreme; z.B.
                  -- Thomy mit nur 23% Fett)
 
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  Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Größe in ca. 20 bis
25 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in
einer Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergießen. Etwas
ziehen lassen.
  Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
  Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün
nicht entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
  Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben
schneiden.
Größere evtl. nochmals halbieren.
  Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
  Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergießen.
  : *** Unser Tip! : Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum