Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlings-Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlings-Kartoffelsalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Salatkartoffeln
    1/8 l  Fleischbrühe; instant oder
           -- selbstbereitete
      2 bn Radieschen
      4    Frühlingszwiebeln
    200 g  mageren gekochten Schinken
      1    Gewürzgurke
      3 tb ; vom Gurkenwasser
           ; Salz
           Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1 ts gehackte Petersilie
    200 g  Joghurt-Salatcreme; z.B.
           -- Thomy mit nur 23% Fett)
 
  Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Größe in
ca. 20 bis 25 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen
und abkühlen lassen.
  Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden
und in einer Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe
übergießen. Etwas ziehen lassen.
  Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
  Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das
Grün nicht entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
  Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in
Scheiben schneiden.
Größere evtl. nochmals halbieren.
  Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
  Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den
Salat entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern
verteilt damit übergießen.
  : *** Unser Tip! : Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum