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Frühlings-Feuilletes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlings-Feuilletes
Kategorien: Gemüse, Mai, Vorspeise
     Menge: 4 Stück
 
=============================FEUIL====================================
      1           rechteckig ausgewallter 
                  -- Blätterteig (42x25 cm)
      1           Eigelb, mit wenig Milch 
                  -- verdünnt
      2     Teel. Senfsamen oder Sesam, nach 
                  -- Beliehen
 
================================SAU===================================
      2     Essl. Zitronensaft
      4     Essl. Olivenöl
      1           roter Peperoncino, 
                  -- entkernt, in Würfel
                  Salz, nach Bedarf
 
===============================FÜLL===================================
    300    Gramm  Broccoli in Röschen
                  (Stiele z. B. für eine 
                  -- Suppe verwenden)
                  Salzwasser
    100    Gramm  Feta, fein gewürfelt
    1/2           unbehandelte Zitrone,
                  nur dünn abgeschälte 
                  -- Schale, in feinen Streifen, 
                  -- blanchiert
    150    Gramm  gemischter Blattsalat (z. 
                  -- B. Schnittsalat, Frisee)
      4     Essl. gemischte Kräuter
                  (z. B. Dill, Kerbel, 
                  -- Basilikum, Petersilie
                  Dill und Kerbel für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite
Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem
Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht
ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen.
 BACKEN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletes ca. 10 Min. trocknen.
 SAUCE: Alle Zutaten für die Soße mischen,  FÜLLUNG: Die
Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt
abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3
der Soße mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern
anrichten, mit der restlichen Soße beträufeln, die warmen Feuilletes
darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.
 Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit Olivenhaube
und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum