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Frühlings-Feuilletes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlings-Feuilletes
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Stück
 
MMMMM------------------------FEUIL------------------------------------
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig (42x25 cm)
      1    Eigelb, mit wenig Milch 
           -verdünnt
      2 ts Senfsamen oder Sesam, nach 
           -Beliehen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2 tb Zitronensaft
      4 tb Olivenöl
      1    roter Peperoncino, 
           -entkernt, in Würfel
           Salz, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    300 g  Broccoli in Röschen
           (Stiele z. B. für eine 
           -Suppe verwenden)
           Salzwasser
    100 g  Feta, fein gewürfelt
    1/2    unbehandelte Zitrone,
           nur dünn abgeschälte 
           -Schale, in feinen Streifen, 
           -blanchiert
    150 g  gemischter Blattsalat (z. 
           -B. Schnittsalat, Frisee)
      4 tb gemischte Kräuter
           (z. B. Dill, Kerbel, 
           -Basilikum, Petersilie
           Dill und Kerbel für die 
           -Garnitur
 
Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen,
zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke
schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl
stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand
einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen.
 BACKEN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletes ca. 10 Min.
trocknen.
 SAUCE: Alle Zutaten für die Soße mischen,  FÜLLUNG:
Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen,
kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta,
Zitronenzesten und 2/3 der Soße mischen. Den Salat mit den
Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen
Soße beträufeln, die warmen Feuilletes darauf setzen,
füllen, garnieren, sofort servieren.
 Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit
Olivenhaube und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit
Orangen-Tuiles
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Gemüse, Mai, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum