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Frühkartoffeln mit Artischocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühkartoffeln mit Artischocken
Kategorien: April, Artischocke, Beilage, Kartoffel, P6
     Menge: 6 Personen
 
                  Olivenöl zum Anbraten
    750    Gramm  Frühkartoffeln, ungeschält, 
                  -- halbiert
    1.2     Kilo  kleine Artischocken (ergibt 
                  -- gerüstet ca. 450 g)
    3/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben,
unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min.
dämpfen.
In der Zwischenzeit die äußeren trockenen Blätter der Artischocken
großzügig entfernen (2-4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca.
1/2 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs
vierteln.
Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen,
Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten,
würzen.
 Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und
Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit
Rhabarber-Sauce
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    128 kcal
:Pro Person ca. :    537 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      1 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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