Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühkartoffeln mit Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühkartoffeln mit Artischocken
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
           Olivenöl zum Anbraten
    750 g  Frühkartoffeln, ungeschält, 
           -halbiert
    1.2 kg kleine Artischocken (ergibt 
           -gerüstet ca. 450 g)
    3/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln
beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt
10 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit die äußeren trockenen Blätter der
Artischocken großzügig entfernen (2-4 Reihen), Blattspitzen
mit einem Messer um ca. 1/2 kürzen, Stielansatz frisch
anschneiden, Artischocken längs vierteln.
Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze
erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun
braten, würzen.
 Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane
Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken -
Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    128 kcal
:Pro Person ca. :    537 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      1 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : April, Artischocke, Beilage, Kartoffel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum