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Frühkartoffeln mit Artischocken

6 Personen

Zutaten

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 750 g Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
  • 1.2 kg kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.

In der Zwischenzeit die äußeren trockenen Blätter der Artischocken großzügig entfernen (2-4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/2 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.

Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.

Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Pro Person ca. 128 kcal
Pro Person ca. 537 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: April, Artischocke, Beilage, Kartoffel, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum