Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühkartoffeln (Info)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühkartoffeln (Info)
Kategorien: Gemüse, Info, Information, Kartoffel
     Menge: 1 Text
 
      1           Info
 
===============================Que====================================
 
Vom "Armen Leute-Gemüse" zur "Tollen Knolle" - ein so großer
Imagewandel ist nicht alltäglich. Verdient hat ihn die Kartoffel
allemal. Wertvolle Inhaltsstoffe und vielfältige Zubereitungsarten
erfreuen sowohl Ernährungswissenschaftler als auch Genießer. Ganz
besonders beliebt bei den Feinschmeckern sind die Frühkartoffeln.
Sehnsüchtig werden ab Ende Mai / Anfang Juni die neuen Ernten erwartet,
denn Frühkartoffeln, frisch aus dem Boden sind ein unvergleichlicher
Genuss. Zur Freude aller Köche muss man sie auch nicht unbedingt
schälen, da ihre Haut hauchdünn ist.
 Einziger Wermutstropfen - Frühkartoffeln sind nicht lagerfähig,
sondern für den sofortigen Verbrauch bestimmt. Sie keimen und
schrumpeln schnell und sollten daher möglichst innerhalb von 2 Wochen
verbraucht werden.
 Da sie wasserhaltiger sind als die Lagerkartoffeln eignen sie sich
auch nicht für alle Zubereitungsarten. Kartoffelpüree, Schupfnudeln
oder Kroketten gelingen mit Lagerkartoffeln deutlich besser.
 Rezepte: Provencalischer Kartoffelsalat Kartoffeln in Kräuterrahm
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum