Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtesalat mit Weinschaumsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Früchtesalat mit Weinschaumsoße
Kategorien: Beere, Dessert, Obst
     Menge: 2 Portionen
 
     50    Gramm  Himbeeren
     50    Gramm  Heidelbeeren
     50    Gramm  schwarze und
     50    Gramm  rote Johannisbeeren
                  Zucker
      1           Ei
     60    Gramm  Zucker
    125       ml  Weißwein
    1/2           Zitrone
    1/2     Teel. Speisestärke
     20    Gramm  Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Schwarze und rote Johannisbeeren in einem Sieb kurz abbrausen, dann von
den Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Alle Beeren vermengen und
mit Zucker bestreuen. Den Beerensalat in Portionsschälchen füllen.
 Für die Weinschaumsoße Ei, Zucker, Weißwein, 1/2 TL abgeriebene
Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Speisestärke in einen hohen Topf
geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Soße
auf V/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit dem Handrührgerät bei
kleinster Einstellung so lange schlagen, bis die Masse einmal gekocht
hat. Nach dem Aufkochen von der Kochstelle ziehen, 1 Min. weiter
schlagen und abkühlen lassen.
 Die Weinschaumsoße über die Früchte gießen. Pistazien hacken und über
den Früchtesalat mit Weinschaumsoße streuen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum