Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtesalat mit Weinschaumsoße

2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g schwarze und
  • 50 g rote Johannisbeeren
  • Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 20 g Pistazien

Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schwarze und rote Johannisbeeren in einem Sieb kurz abbrausen, dann von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Alle Beeren vermengen und mit Zucker bestreuen. Den Beerensalat in Portionsschälchen füllen.

Für die Weinschaumsoße Ei, Zucker, Weißwein, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Speisestärke in einen hohen Topf geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Soße auf V/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung so lange schlagen, bis die Masse einmal gekocht hat. Nach dem Aufkochen von der Kochstelle ziehen, 1 Min. weiter schlagen und abkühlen lassen.

Die Weinschaumsoße über die Früchte gießen. Pistazien hacken und über den Früchtesalat mit Weinschaumsoße streuen. Sofort servieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum