Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschichttorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschichttorte
Kategorien: Apfel, Torte
     Menge: 1 Torte
 
================================Te====================================
    375    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
    200    Gramm  Butter
      3           Eier
 
===============================Füll===================================
    1.5     Kilo  Äpfel (z. B. Cox Orange)
    250    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft von
      2           Eier
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig 6
bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm O) verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200  C 8 bis 10 Minuten.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10 Minuten
fortkochen und abkühlen lassen.
 Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
 Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum