Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtekuchen vom Blech

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Früchtekuchen vom Blech
Kategorien: Apfel, Blechkuchen, Früchte, Kuchen, Quarkölteig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Quark-====================================
    175    Gramm  Quark
      6     Essl. Rapsöl
     75    Gramm  Zucker
      1  Tütchen  Vanillezucker
      4     Essl. Milch
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale
      1    Prise  Salz
      1      Msp. gemahlenen Safran
      1     Teel. Backpulver
    300    Gramm  Mehl
 
==============Apfel-Fruchtauflage ====================================
    200    Gramm  Marzipanrohmasse
      6           Eigelbe (Größe M)
      1    Prise  Salz
                  Vanille- und Zitronenaroma
      6           Eiweiße (Größe M)
    125    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Speisestärke
     75    Gramm  Mehl
   1200    Gramm  säuerliche, feste Äpfel 
                  -- (z.B. Granny Smith)
 
===========================Englisch===================================
    750    Gramm  Sahne
                  Vanille- und Zitronenaroma
      6           Eigelbe (Größe M)
     85    Gramm  Zucker
      6    Gramm  Blattgelatine
      3     Essl. Zimt-Zucker-Mischung
 
===============================Que====================================
 
Quark mit Rapsöl, Zucker, Vanillezucker, Milch und den Gewürzen glatt
rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Danach das Mehl mit der
Quarkmasse zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes
Backblech legen.
 Apfel-Fruchtauflage mit Englischer Creme: Die Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann Marzipanrohmasse,
Eigelbe und Gewürze glatt rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen
und nach und nach unter die Marzipanmasse heben. Mehl und Speisestärke
mischen und sieben. Abschließend das Mehl unter die Marzipanmasse heben
und auf dem Quarkölteig verstreichen. Die geschnittenen Äpfel darüber
verteilen. Den Kuchen im auf 170°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.
 Englische Creme: Sahne mit den Gewürzen aufkochen. Eigelbe mit Zucker
vermischen und nach und nach die heiße Sahne unterrühren. Die
Sahnemasse auf dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie eine
cremige Konsistenz hat. Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine
leicht ausdrücken und in der noch heißen Creme auflösen. Die heiße
Creme direkt auf den erkalteten Apfelboden gießen, verteilen und
erkalten lassen. Die fest gewordene Creme mit Zimt-Zucker bestreuen und
mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
 Tipp: Das Obst kann man je nach Saison und persönlichen Vorlieben
variieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum