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Früchtekuchen vom Blech

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Früchtekuchen vom Blech
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Quark-------------------------------------
    175 g  Quark
      6 tb Rapsöl
     75 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      4 tb Milch
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale
      1 ds Salz
      1 pn gemahlenen Safran
      1 ts Backpulver
    300 g  Mehl
 
MMMMM---------Apfel-Fruchtauflage ------------------------------------
    200 g  Marzipanrohmasse
      6    Eigelbe (Größe M)
      1 ds Salz
           Vanille- und Zitronenaroma
      6    Eiweiße (Größe M)
    125 g  Zucker
     25 g  Speisestärke
     75 g  Mehl
   1200 g  säuerliche, feste Äpfel 
           -(z.B. Granny Smith)
 
MMMMM----------------------Englisch-----------------------------------
    750 g  Sahne
           Vanille- und Zitronenaroma
      6    Eigelbe (Größe M)
     85 g  Zucker
      6 g  Blattgelatine
      3 tb Zimt-Zucker-Mischung
 
Quark mit Rapsöl, Zucker, Vanillezucker, Milch und den
Gewürzen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und
sieben. Danach das Mehl mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig
verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf
Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes
Backblech legen.
 Apfel-Fruchtauflage mit Englischer Creme: Die Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann
Marzipanrohmasse, Eigelbe und Gewürze glatt rühren.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und nach und nach unter die
Marzipanmasse heben. Mehl und Speisestärke mischen und sieben.
Abschließend das Mehl unter die Marzipanmasse heben und auf dem
Quarkölteig verstreichen. Die geschnittenen Äpfel
darüber verteilen. Den Kuchen im auf 170°C vorgeheizten Backofen
auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen und auskühlen
lassen.
 Englische Creme: Sahne mit den Gewürzen aufkochen. Eigelbe mit
Zucker vermischen und nach und nach die heiße Sahne
unterrühren. Die Sahnemasse auf dem heißen Wasserbad so
lange rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Die in kaltem
Wasser eingeweichte Blattgelatine leicht ausdrücken und in der
noch heißen Creme auflösen. Die heiße Creme direkt auf
den erkalteten Apfelboden gießen, verteilen und erkalten lassen.
Die fest gewordene Creme mit Zimt-Zucker bestreuen und mit dem
Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
 Tipp: Das Obst kann man je nach Saison und persönlichen Vorlieben
variieren.
:Stichworte     : Apfel, Blechkuchen, Früchte, Kuchen
:               : Quarkölteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum