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REZEPTANZEIGE

Früchtekuchen mit Marzipan - Simnel Cake

8 bis 12 Personen

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Sultaninen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 40 g kandierte Zitrusschale
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 75 g kandierter Ingwer, gehackt
  • 175 g Belegkirschen, in Viertel geschnitten
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 5 ml / 1 Tl naturreine Vanille-Essenz
  • 30 ml / 2 El Weinbrand
  • Aprikosenmarmelade,
  • durch ein Sieb gestrichen (zum Aprikotieren)
  • 500 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (nach Belieben)

Den Backofen auf 160 °C (Gasherd Stufe 1-2) vorheizen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Sultaninen, Nüsse, kandierte Zitrusschale, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer und Kirschen dazugeben und alles gründlich durchheben, um die Zutaten mit Mehl zu überziehen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier unterrühren, dann die Vanille-Essenz hinzufügen.

Nach und nach die Mehl-Früchte-Mischung unterrühren und mit der letzten Portion den Weinbrand dazugeben.

Den Teig in eine 20 cm große Springform füllen und 1 Stunde backen. Dann auf 150 °C (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und den Kuchen noch 1 Stunde backen.

Den Früchtekuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Dekorieren 4 bis 6 Tage in einer Dose aufbewahren.

Zum Dekorieren den Kuchen zunächst mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann die Marzipanmasse ausrollen und passend schneiden. Den Kuchenrand mit einem Marzipanzopf verzieren und in die Mitte einige Marzipaneier legen. Die Marzipaneier nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Stichworte: Früchte, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum