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REZEPTANZEIGE

Früchtekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Früchtekuchen
Kategorien: Kuchen, Weihnachten, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Backpflaumen ohne Stein
    125    Gramm  Getrocknete Apfelringe
    100    Gramm  Getrocknete Aprikosen
    100    Gramm  Walnusskerne
    250    Gramm  Weiche Butter
    250    Gramm  Brauner Rohrzucker
      5     Teel. Pfefferkuchengewürz
      1     Pack. Vanillezucker
          Schale  einer unbeh. Zitrone
      1    Prise  Salz
      6           Eier
    500    Gramm  Weizenmehl mit Weizenkeimen
      1     Pack. Backpulver
      4     Essl. Pflaumenschnaps
    100    Gramm  Sonnenblumenkerne
    100    Gramm  Rosinen
 
==============================Sonst===================================
                  Butter
                  Semmelbrösel
    125    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die
Eier unterrühren.
  Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann
die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
  Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. mit Puderzucker bestäuben.
  Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule   Portionen: 24
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum