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Früchtekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Früchtekuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Backpflaumen ohne Stein
    125 g  Getrocknete Apfelringe
    100 g  Getrocknete Aprikosen
    100 g  Walnusskerne
    250 g  Weiche Butter
    250 g  Brauner Rohrzucker
      5 ts Pfefferkuchengewürz
      1 pk Vanillezucker
        pk einer unbeh. Zitrone
      1 ds Salz
      6    Eier
    500 g  Weizenmehl mit Weizenkeimen
      1 pk Backpulver
      4 tb Pflaumenschnaps
    100 g  Sonnenblumenkerne
    100 g  Rosinen
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
           Butter
           Semmelbrösel
    125 g  Puderzucker
 
  Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker,
Pfefferkuchengewürz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach
und nach zufügen und die Eier unterrühren.
  Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann
die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
  Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe
einfüllen. Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen
lassen, dann zum Abkühlen stürzen. mit Puderzucker
bestäuben.
  Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule   Portionen: 24
:Stichworte     : Kuchen, Weihnachten, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum