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REZEPTANZEIGE

Früchtekuchen

Zutaten

  • 250 g Backpflaumen ohne Stein
  • 125 g Getrocknete Apfelringe
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Walnusskerne
  • 250 g Weiche Butter
  • 250 g Brauner Rohrzucker
  • 5 TL Pfefferkuchengewürz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Weizenmehl mit Weizenkeimen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Pflaumenschnaps
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rosinen

Sonstiges

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 125 g Puderzucker

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier unterrühren.

Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen. mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule Portionen: 24

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum