Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtebrot (Bara Brith)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Früchtebrot (Bara Brith)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Cakeform von 22-24 cm Länge
 
    300 g  Weinbeeren, gemischt,
           z. B. Rosinen, Sultaninen 
           -und Korinthen
     75 g  Rohzucker
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      4 dl Schwarztee, warm
    350 g  Weizenvollmehl
      2 ts Backpulver
      1 ts Zimt
    1/2 ts Nelkenpulver
    1/2 ts Muskat
      2 ts Birnbrot-Gewürz (Cake-spice)
      1 ds Salz
      1    Ei
 
Einweichen: Weinbeeren, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel
geben. Tee drübergießen und über Nacht stehen lassen.
Form vorbereiten: Die Form mit Backtrennpapier auslegen.
 Teig: Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, verklopftes Ei und
eingeweichte Weinbeeren mit der Flüssigkeit zugeben, gut mischen
und in die Form füllen.
 Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus der
Form nehmen.
 Servieren: In Scheiben geschnitten mit Margarine oder Butter
bestreichen.
:Stichworte     : Großbritannien, Kuchen, Rosine, Wales
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum