Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtebrot (Bara Brith)

1 Cakeform von 22-24 cm Länge

Zutaten

  • 300 g Weinbeeren, gemischt,
  • z. B. Rosinen, Sultaninen und Korinthen
  • 75 g Rohzucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 dl Schwarztee, warm
  • 350 g Weizenvollmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 TL Birnbrot-Gewürz (Cake-spice)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Einweichen: Weinbeeren, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Tee drübergießen und über Nacht stehen lassen. Form vorbereiten: Die Form mit Backtrennpapier auslegen.

Teig: Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, verklopftes Ei und eingeweichte Weinbeeren mit der Flüssigkeit zugeben, gut mischen und in die Form füllen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

Servieren: In Scheiben geschnitten mit Margarine oder Butter bestreichen.

Stichworte: Großbritannien, Kuchen, Rosine, Wales
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum