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Früchtebecher mit Mascarpone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Früchtebecher mit Mascarpone
Kategorien: Dessert, Frucht, Mascarpone
     Menge: 4 Personen:
 
     12           frische Datteln
      2           Kaktusfeigen
    1/2           großen Zitrone, Saft von
      4     Essl. Puderzucker
      2           Eier
    150    Gramm  Mascarpone
                  Salz
    100    Gramm  Sahne
      2           Löffelbiskuits
      4           Blättchen Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Die Creme schmeckt auch mit anderen frischen und aromatischen
Obstsorten, etwa Ananas oder Kiwi. Sind die Früchte sehr säuerlich, 
können Sie eventuell auf den Zitronensaft verzichten.
:Zubereitung       : 
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine
auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die Früchte
würfeln. Den Zitronensaft mit 1 Esslöffel Puderzucker verrühren und
unter die Früchte heben. Danach zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen.
 Die Eier trennen. Die Ei-gelbe mit dem übrigen Puderzucker schaumig
schlagen, den Mascarpone unterziehen und cremig rühren. Die Eiweiße mit
etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif
schlagen und mit dem Eischnee unter die Creme heben.
 Die Früchte und die Creme schichtweise in vier Dessertgläser füllen
und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert bis zum Servieren
in den Kühlschrank stellen.
 Die Löffelbiskuits zwischen Folie oder Pergamentpapier mit dem
Nudelholz zerdrücken und die Brösel kurz vor dem Servieren über das
Dessert streuen. Jede Portion außerdem mit 1 Blatt Zitronenmelisse
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 40 Minuten
:Pro Person ca. :    520 kcal
:Pro Person ca. :   2200 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     75 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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