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REZEPTANZEIGE

Früchtebecher mit Mascarpone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Früchtebecher mit Mascarpone
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
     12    frische Datteln
      2    Kaktusfeigen
    1/2    großen Zitrone, Saft von
      4 tb Puderzucker
      2    Eier
    150 g  Mascarpone
           Salz
    100 g  Sahne
      2    Löffelbiskuits
      4    Blättchen Zitronenmelisse
 
:Einleitung        : 
Die Creme schmeckt auch mit anderen frischen und aromatischen
Obstsorten, etwa Ananas oder Kiwi. Sind die Früchte sehr säuerlich, 
können Sie eventuell auf den Zitronensaft verzichten.
:Zubereitung       : 
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine
auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die
Früchte würfeln. Den Zitronensaft mit 1 Esslöffel
Puderzucker verrühren und unter die Früchte heben. Danach
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
 Die Eier trennen. Die Ei-gelbe mit dem übrigen Puderzucker
schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und cremig rühren.
Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne
ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Creme heben.
 Die Früchte und die Creme schichtweise in vier Dessertgläser
füllen und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert
bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
 Die Löffelbiskuits zwischen Folie oder Pergamentpapier mit dem
Nudelholz zerdrücken und die Brösel kurz vor dem Servieren
über das Dessert streuen. Jede Portion außerdem mit 1 Blatt
Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 40 Minuten
:Pro Person ca. :    520 kcal
:Pro Person ca. :   2200 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     75 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Frucht, Mascarpone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum