Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschaum-Suppe
Kategorien: Apfel, Creme, Lachs, P6, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     75    Gramm  Schalotten oder Zwiebeln
      1     Essl. Butter; zerlassen
     50    Gramm  Butter; eiskalt
    150    Gramm  Räucherlachs
    200    Gramm  Säuerlicher Apfel
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    1/4      Ltr. Herber Cidre
    200    Gramm  Sahne
      1     Essl. Zitronensaft
                  ;Salz, Pfeffer
      1     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
  Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
  Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre und
Sahne aufgießen.
  Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
servieren.
  Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum